公司通過國際快遞、國際海運、國際空運幫您把世界各地的貨物

轉運至中國香港或大陸國際貨代公司。

公司盡力幫助您簡化運輸流程,獲得更好的進口運輸體驗。對於任何疑問,請聯繫我們的在線銷售人員,或查看我們的常見問題

收到《海關價格質疑通知書》應該怎麼辦?

收到《海關價格質疑通知書》?莫慌!

6項小指引,瞭解一下





一、海關在什麼情況下會發出《中華人民共和國海關價格質疑通知書》?




答:海關對申報價格的真實性、準確性有疑問時,或者認為買賣雙方特殊關係影響成交價格時,會制發《中華人民共和國海關價格質疑通知書》(簡稱《海關價格質疑通知書》,詳見樣式),將質疑的理由告知納税義務人或其代理人。



1.png


二、納税義務人或其代理人如何接收《海關價格質疑通知書》等審價文書?



答:根據《中華人民共和國海關總署公告(2018年第9號)》,海關總署在全國海關推廣審價作業單證無紙化。納税義務人可通過中國電子口岸網站——“中國電子口岸執法系統”——海關事務聯繫系統,接收和反饋海關價格質疑通知書、價格磋商通知書、價格磋商記錄表等審價文書及隨附單證資料電子數據,並可接收和查看估價告知書。




三、納税義務人或其代理人收到《海關價格質疑通知書》應該怎麼辦?




答:納税義務人有義務按照海關的要求和規定的期限給予充分的配合。具體地説,納税義務人或者其代理人自收到《海關價格質疑通知書》之日起5個工作日內,以書面形式提供相關資料或其他證據,以證明其申報價格真實、準確或買賣雙方之間的特殊關係未影響成交價格。




【菜鳥集運自提櫃】——如果相關資料可以消除海關對申報價格的疑問,可以證明其價格的真實性、準確性,則海關會接受申報,以成交價格為基礎確定完税價格。





五、發出《海關價格質疑通知書》後,海關一般會有哪些審核結果?



答:通常情況下,海關價格質疑後,可能出現以下幾種情形及結果:


1. 經審查確定申報價格符合成交價格定義、條件的,以成交價格為基礎確定完税價格。


2. 對成交價格進行調整(加項或減項)後確定完税價格。


3. 按照成交價格方法以外的估價方法確定完税價格。




六、收到《價格質疑通知書》後,哪些情況下會被海關使用成交價格法以外的方法估價?




答:在以下三種情況下,海關不接受申報價格,使用除成交價格法以外的估價方法估價:


1. 納税義務人或其代理人在海關規定的期限內,未能提供進一步説明。自收到《價格質疑通知書》起5個工作日內及申請延期但延期時間屆滿後,納税義務人無法提供正當理由或無法提供相關資料的,海關將不接受其申報價格。


2. 納税義務人或者其代理人在規定期限內提供有關資料、證據後,海關經審核仍然有理由懷疑申報價格的真實性、準確性。例如,納税義務人提供的與成交價格達成有關的交易資料不全面,使海關無法確定價格是否受其他因素影響。


3. 納税義務人或者其代理人在規定期限內提供有關資料、證據後,海關經審核仍然有理由認為買賣雙方之間的特殊關係影響成交價格。比如納税義務人或其代理人所提供的資料,不能證明特殊關係方之間的利潤水平符合該行業慣例的,不能證明特殊關係方之間的轉讓定價符合獨立交易原則。


進口報關

如何快速讓您的貨物過海關?

將貨物從海外運輸進口至中國時,海關會對入境貨物進行徵税,有可能導致貨物延遲;香港包税進口為您節約成本!

國際物流

如何從海外託運貨物到中國!

公司盡力幫您簡化運輸流程,獲得更好的運輸體驗。國際快遞、國際空運、國際海運整櫃拼櫃等運輸方式來滿足您的運輸要求。

如何進口

全方位瞭解我們的進口!

無論您是第一次或持續從海外進口貨物至中國,不管文件、貨件、包裹、樣品、零配件、大宗貨物等,充分了解進口是非常有必要的。

我們的主要業務資源

無論您是第一次或持續從海外進口貨物至中國,不管是文件、貨件、包裹、樣品、零配件、大宗貨物等,都可以從全球範圍運輸進口清關至中國。

特色服務

特色服務

查看我們更多專業特色服務來滿足您的國際進口。

關於更多

關於更多……

關於且聯繫我們,查看更多事項。

開始與我們合作

沒有資質?沒關係

填寫我們下單‍表‍‍聯繫我們客服下單。

立即獲取國際進口報價!

在線獲取報價,查看國際快遞報價作為參考;聯繫我們在線銷售獲取報價。

聯繫我們 | 海關政策 | 網站地圖 | 資料下載 | 全方位服務‍  本網站所有信息由KH JINKOU公司持有;貨物創造價值,為您節約國際進口運輸報關成本    @2007-2021